OPERADOR DE PRENSA / COCINA - EMPRESA PESQUERA

Empresa: PESQUERA CAPRICORNIO S.A.

Localidad: CALLAO

Departamento: CALLAO

Tipo de Contrato: Tiempo Completo
Salario: S/.0
REQUISITOS:
- Experiencia de 2 años como OPERADOR DE PRENSA/COCINA (EMPRESA PESQUERA)
- Disponibilidad para laborar en el Callao.
- Horario rotativo de 8 horas + HORAS EXTRAS (se pagan de acuerdo a ley).

SE OFRECE:
- Pago puntual semanal.
- Alimentación cubierta al 80%
- Movilidad de acercamiento.
- En planilla con todos los beneficios de ley desde el primer día.

Objetivo del Puesto:
Operar las cocinas y prensas para separar la fracción acuosa (agua, aceite y materias insolubles) de la fracción sólida (“queque de prensa”) y dar inicio a la producción de harina de pescado. Reporta a: Jefe de Turno de Producción
Supervisa a: No aplica
Categoría: Obrero

Responsabilidades:
• Operación de las cocinas y prensas para la producción de harina de pescado.
• Ejecución del mantenimiento correctivo ante fallas o desperfectos menores en los equipos.
• Comunicación oportuna al Jefe de Mantenimiento de Planta de Harina y Aceite de Pescado sobre fallas o desperfectos mayores de los equipos.
• Limpieza de las instalaciones y equipos de cocina y prensa.

Funciones:
• Realizar el calentamiento de las cocinas, antes de iniciar el proceso de cocción.
• Coordinar con los Operarios de Secadores, Calderos y Planta de Aceite de Pescado para iniciar el proceso de cocinado y prensado.
• Operar y supervisar el óptimo funcionamiento de las cocinas y prensas para separar la fracción acuosa (agua, aceite y materias insolubles) de la fracción sólida (“queque de prensa”):
- Operar los dispositivos de encendido y controlar el funcionamiento de las cocinas, pre-strainers, prensas, transportadores helicoidales, bombas de caldo y el abastecimiento a vapor.
- Regular, operar y controlar la carga de materia prima por hora, en prensas y cocinas, de acuerdo a los parámetros del proceso establecidos.
- Controlar que la cocina opere a presión y temperaturas adecuadas, que el licor de pre-strainer tenga la temperatura correcta, y que el “queque de prensa” tenga la humedad y grasa correctas.
- Supervisar el correcto pase del licor a la Planta de Aceite.
• Elaborar el reporte de control del proceso.
• Verificar que el Auxiliar de Calidad realice la toma de muestras de la materia cocinada, a la salida de las cocinas; del licor, a las salidas de los pre-strainer; del caldo y el “queque”, a la salida de las prensas.
• Registrar las fallas o desperfectos de los equipos en el Cuaderno de Incidencias y reportarlas al Jefe de Turno de Producción.
• Ejecutar el mantenimiento correctivo ante fallas o desperfectos menores en los equipos (v.g. lubricación del sistema electromotriz de las cocinas y prensas, según las horas de funcionamiento).
• Informar al Jefe de Mantenimiento de Planta de Harina y Aceite de Pescado sobre las fallas o desperfectos de los equipos que requieran su intervención.
• Realizar la limpieza de las instalaciones y equipos de cocinas y prensas (v.g. lavado de las cocinas, pre-strainer, prensas y manifold de caldos, al término de cada proceso) de acuerdo con los procedimientos y métodos establecidos en el Manual Operacional de Saneamiento.
• Apoyar en otras labores relacionadas con su puesto de trabajo
• Cumplir con las políticas del Sistema de Gestión de la Empresa.

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